Caramelle di carnevale
Eccovi una divertente e gustosa alternativa dei dolci di carnevale: caramelle di carnevale realizzate con una variante dell’impasto delle chiacchiere e con un ripieno di ricotta e crema di marroni. Ovviamente la farcitura potete variarla in base ai vostri gusti! Potete scegliere tra crema di nocciole, marmellata etc… Per renderle ancor più golose potete aggiungere anche della granella di frutta secca o di cioccolato…..libero sfogo alla fantasia!!!
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Ingredienti:
350 gr.farina 00
150 gr. farina di mais per pasticceria Molino Peila
50 gr.margarina
3 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un’arancia Rosaria
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr. ricotta
1 vasetto di crema di marroni o altra crema a vostro piacere
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice aggiungendo il vino un poco alla volta e facendo lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta compatta. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e farla riposare in frigo anche 2-3 ore.
Nel frattempo amalgamate la ricotta con la crema di marroni
Stendete la pasta e dividetela in tanti rettangoli nella misura che desiderate (ovviamente quella sarà la grandezza delle caramelle) e al centro ponete un cucchiaino abbondante di crema.
Richiudete come si fa per le caramelle, mettete in una teglia, lucidate con del latte e spolverizzate con zucchero di canna.
Ponete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, a cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Avrete delle caramelle croccanti fuori per la presenza della farina di mais e un ripieno morbido e goloso.
Buon carnevale!!!!!!!!!!!!!!!!!!