Cantucci pistacchio e cedro
Oggi vi propongo una variante dei classici cantucci: cantucci pistacchio e cedro. Ideali per questo periodo natalizio da gustare con un buon bicchiere di Fiano, uno dei migliori vini bianchi ….nel mio caso Fiano dell’azienda Sebastianelli.
Ingredienti:
500 gr.farina
200 gr. zucchero
2 uova
50 gr. burro
200 gr. pistacchi
50 gr. cedro candito
1 bustina lievito per dolci
liquore a piacere
limone grattugiato
qualche cucchiaio di latte
Sul piano di lavoro fate la classica fontana di farina e al centro ponete tutti gli ingredienti. Lavorate a lungo in modo da ottenere una pasta morbida ma compatta. A questo punto dividete l’impasto in 6 porzioni e con ognuno realizzate un filone che poi appiattirete un pò con le mani. Lo spessore di ogni rotolo dovrà essere di circa 1 cm. e mezzo.
Mettete tutti i filoni sulla teglia e poi in forno a 200° per circa 30 minuti. Tirate fuori dal forno e tagliate ogni filone in tanti cantucci dalla larghezza di un paio di cm. Fate questa operazione con tutti gli altri filoni e a questo punto rimettete i cantucci pistacchio e cedro di nuovo in forno per altri 10 minuti, il tempo di assumere un bel colore biscottato.
Servite quando saranno raffreddati e comunque si conservano anche 10 giorni in una scatola di latta.
Buon appetito buone feste!!!!!!!!!!!!!!
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