Cantucci pistacchio e cedro,ricetta dolce

cantucci pistacchio e cedro

 

Cantucci pistacchio e cedro

Oggi vi propongo una variante dei classici cantucci: cantucci pistacchio e cedro. Ideali per questo periodo natalizio da gustare con un buon bicchiere di Fiano, uno dei migliori vini bianchi ….nel mio caso Fiano dell’azienda Sebastianelli.

Ingredienti:

500 gr.farina

200 gr. zucchero

2 uova

50 gr. burro

200 gr. pistacchi

50 gr. cedro candito

1 bustina lievito per dolci

liquore a piacere

limone grattugiato

qualche cucchiaio di latte

Sul piano di lavoro fate la classica fontana di farina e al centro ponete tutti gli ingredienti. Lavorate a lungo in modo da ottenere una pasta morbida ma compatta. A questo punto dividete l’impasto in 6 porzioni e con ognuno realizzate un filone che poi appiattirete un pò con le mani. Lo spessore di ogni rotolo dovrà essere di circa 1 cm. e mezzo.

Mettete tutti i filoni sulla teglia e poi in forno a 200° per circa 30 minuti. Tirate fuori dal forno e tagliate ogni filone in tanti cantucci dalla larghezza di un paio di cm. Fate questa operazione con tutti gli altri filoni e a questo punto rimettete i cantucci pistacchio e cedro di nuovo in forno per altri 10 minuti, il tempo di assumere un bel colore biscottato.

Servite quando saranno raffreddati e comunque si conservano anche 10 giorni in una scatola di latta.

Buon appetito buone feste!!!!!!!!!!!!!!

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