Cannoli di pasta frolla alla crema e cocco

cannoli di pasta frolla
cannoli di pasta frolla

cannoli di pasta frolla

Cannoli di pasta frolla alla crema

Oggi un dolce semplicissimo ma gustoso e anche di bell’aspetto: CANNOLI DI PASTA FROLLA ALLA CREMA. Un guscio di pasta frolla friabile e croccante ed un ripieno cremoso che potete variare in tanti gusti.

Di seguito vi lascio vari suggerimenti. Io li ho provati con varie creme e sono sempre andati a ruba!!! Ideali anche per un buffet di dolci in quanto monoporzioni molto comodi

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Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
150 gr di strutto,
120 gr di zucchero,
1 uovo intero,
tuorli q.b,
un pizzico di sale

Per la farcitura:

Crema al latte senza uova oppure crema pasticcera, crema al cioccolato bianco, alla vaniglia

Io ho utilizzato la crema al latte senza uova a cui ho aggiunto del cocco rapè

Preparazione:
Lavorare inizialmente la farina con lo strutto e lo zucchero.

Dopo aggiungere l’uovo intero e gradatamente i tuorli uno alla volta fino a che la frolla si impasta.

Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora prima di fare i cannoli.

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto, tagliate dei quadrati di circa 8-10 cm per lato e dello spessore di 3-5 mm.

Avvolgeteli sui cannelli di alluminio (oppure creati con la carta alluminio).

Spennellate con un tuorlo d’uovo, spolverate con zucchero di canna o cocco rapè. Infornate a 170º per 10/12 minuti.

Appena le cialde saranno fredde, farcitele con una siringa da pasticceria e poi in frigo.

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