Calzoni alle scarole finger food

calzoni alle scarole

 

Calzoni alle scarole

Oggi vi propongo una versione diversa della pizza con le scarole….si tratta di un ottimo finger food, ideale per cene tra amici, buffet, feste etc..insomma i calzoni alle scarole saranno sempre un successo e sono ottimi sia caldi che freddi!!

Ingredienti

  • 700 gr di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 panetto di lievito oppure 160 gr. lievito madre
  • 60 gr. di strutto
  • Una decina di scarole 
  • 70 gr di olive verdi
  • 30 gr di capperi
  • 20 gr di pinoli
  • 4 o 5 acciughe salate
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale q.b.

Preparazione

Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana. Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, lo strutto e il sale.

Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto fino al raddoppio.

Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente. Scottatele in acqua e lasciatele scolare per bene.

In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Friggete le scarole ed unite le acciughe dissalate e spezzettate, le olive, i capperi precedentemente sciacquati e i pinoli.

Dividete la pasta in tanti dischi di circa 12-14 cm di diametro e 1 cm di spessore. Disponete sopra ogni disco una bella forchettata di scarole, chiudete a mezza luna e sigillate bene i bordi. Spennellate ogni calzone con un filo d’olio e bucherellate anche leggermente la superficie.

Ponete in forno preriscaldato a 220° per circa 30-35 minuti e in ogni caso fin quando i calzoni alle scarole saranno belli dorati….. vedrete come andranno a ruba!!

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