Brioche soffici yogurt e fragole
Tempo di fragole e allora perché non gustarle con una soffice brioche? Ideali a colazione, merenda ma anche come dessert fine pasto, soffici, profumate e fragolose………brioche soffici yogurt e fragole!!!
INGREDIENTI
450 gr di farina (oppure metà manitoba e metà con farina 00)
50 g di farina di riso
80 gr di Latte
2 uova + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
40 gr di olio
1 cucchiaio di miele ( per me Rigoni di Asiago Mielbio Arancio)
12 gr di Lievito fresco
5 gr di Sale
2 cucchiai di Rum
un cucchiaino di polvere di limone
una decina di fragole
Sciogliere 1 cucchiaino di miele, il lievito, la polvere di limone nel latte tiepido, poi unire 90 gr di farina,mescolare bene e mettere a lievitare finché gonfia.
Unire al lievitino le uova, il tuorlo, metà zucchero (50 gr), e tanta farina quanta ne basta per incordare con la foglia se si usa l’impastatore.
Unire lo yogurt in 3 volte, il resto dello zucchero, e la farina un pò alla volta, impastare.
Aggiungere ora il miele rimasto, il sale e per ultimo l’olio e rum…incordare bene. La pasta deve risultare bella legata, liscia ed elastica. Aggiungete le fragole sminuzzate e coprire e mettere a lievitare fino al raddoppio a 26°.
Rovesciare sottosopra l’impasto e metterlo a riposare per 15 minuti a campana.