BRIOCHE ALLO YOGURT GOLOSA E SOFFICISSIMA

Chi non ama le brioche? Come ormai sapete adoro preparare i lievitati, dolci o salati.
Oggi ho preparato una buonissima brioche allo yogurt e vi posso assicurare che la migliore brioche mai provata. Una nuvola, super soffice e vi consiglio di gustarla al naturale perchè ha gusto unico buonissimo!
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brioche allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
288,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,61 (Kcal)
  • Carboidrati 47,46 (g) di cui Zuccheri 13,01 (g)
  • Proteine 9,51 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 4,14 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 224,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BRIOCHE ALLO YOGURT

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza d’arancia (o limone)
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • Planetaria

PREPARAZIONE BRIOCHE ALLO YOGURT

  1. Miscelate nella ciotola della planetaria con frusta k le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero, cominciate ad impastare a velocità media.

  2. Unite lo yogurt e le uova e lasciate lavorare la macchina per 5 minuti. Sostituite la foglia col gancio a uncino e continuate la lavorazione.

  3. Quando l’impasto ormai sarà ben lavorato si staccherà dalla ciotola unite il burro a pezzetti poco per volta inserendo il nuovo pezzettino solo quando il precedente sarà assorbito dall’impasto.

  4. Aggiungete la scorza grattugiata dell’agrume scelto e poi solo alla fine aggiungete il sale. L’impasto nel totale dovrà essere impastato per circa 25-30 minuti.

  5. Lavorate velocemente l’impasto sul piano di lavoro e poi trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

  6. A questo punto mettete l’impasto ormai lievitato su sul piano di lavoro e dividetelo in 3 parti uguali e formate 3 filoni. Intrecciate tra loro come una classica treccia e poi arrotolare la treccia come una chiocciola.

  7. Mettete in uno stampo da 24 cm di diametro, coprite e lasciate lievitare di nuovo un’altra ora.

  8. brioche allo yogurt

    Prima di infornare la brioche allo yogurt a 180° per 25-30 minuti spennellate con il tuorlo d’uovo e un goccio di latte e cospargete con granella di zucchero.

Consiglio di Adriana

Conservatela in una busta per alimenti e si conserverà soffice per 3-4 giorni, ma vi assicuro che non durerà tanto!

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