Brioche al cacao e rum, ricetta senza uova e burro

brioche al cacao e rum

brioche al cacao e rum

Brioche al cacao e rum

Oggi una sofficissima brioche senza uova e burro: BRIOCHE AL CACAO E RUM. Ideale per la prima colazione da gustare sia al naturale sia con crema di nocciole o marmellata. Profumo e bontà ad ogni morso! Per renderla ancora più bella ed invitante realizziamo un intreccio elegante e raffinato!

Ingredienti per una brioche al cacao e rum:

200 gr. farina 00

300 gr.farina manitoba 

80 gr.zucchero

80 gr. olio di semi 

110 ml. di acqua

110 ml.di latte

mezzo cucchiaino di sale

10 gr.lievito di birra

un bicchierino di rum

2 cucchiai di cacao amaro

Per al decorazione: zucchero di canna, gocce di cioccolato bianco

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (nel caso aggiungete altra acqua all’impasto). Fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.

Riprendere l’impasto e stendetelo in quattro filoncini di circa 40-45 cm di lunghezza.

A questo punto procediamo con l’intreccio….le immagini originali li trovate qui 
1 2 3 4Dopo l’intreccio, mettere in uno stampo di 24-26 cm di diametro e alto almeno 5-6 cm. Far lievitare di nuovo e poi in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di informare spennellare la brioche al cacao e rum con un pò di latte, aggiungere lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato bianco.
Appena sfornata spennellate la brioche ancora con latte e zucchero per renderla lucida e morbida anche in superficie.
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