Bocconotti alla marmellata
I bocconotti sono dei dolcetti friabili di pasta frolla farciti con marmellata, crema alle nocciole o anche con mostarda d’uva. In ogni caso sono dei gustosi dolcetti ideali per un fine pasto o per accompagnare un tè.
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di strutto
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
marmellata di fragole qb (per me Rigoni di Asiago)
zucchero a velo per decorare
Sul piano di lavoro mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, vanillina e zucchero, poi aggiungete tutti gli altri e impastate fino ad ottenere una frolla bella compatta ma morbida. Adagiatela in frigo per una mezz’ora poi stendete la pasta con uno spessore di circa 1 cm sulla carta forno e con l’aiuto di una tazza ottenete tanti dischi con un diametro di circa 10 cm. Su una metà del disco mettete una bella cucchiaiata di marmellata di fragole o frutti di bosco e richiudete con l’altra parte in modo da ottenere una mezzaluna.
Mettere in forno a 180° per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare i bocconotti alla marmellata e poi spolverizzateli con zucchero a velo. Si conservano diversi giorni una scatola di latta e manterranno tutta la loro friabilità e ovviamente dolcezza………..
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