Bocconcini al formaggio con philadelphia

bocconcini al formaggio

 

Bocconcini al formaggio con philadelphia e prosciutto cotto

Si tratta di un meraviglioso e facilissimo finger food che si può preparare anche in anticipo, ottimo anche per antipasto o stuzzichino per buffet e aperitivi: bocconcini al formaggio con philadelphia.

INGREDIENTI 

100 g di farina 00

100 g di mandorle

80 g di parmigiano o grana grattugiato

80 g di burro a temperatura ambiente

20 ml di vino bianco

sale e pepe

200 gr.di philadelphia

100 gr. di prosciutto cotto tritato

Tritare molto finemente le mandorle fino a ridurle in farina.In una terrina mescolare la farina ottenuta con le mandorle insieme alla farina bianca.

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto formare delle piccole palline (grandi come un oliva) ruotandole nel palmo delle mani.  Adagiarle man mano su una placca rivestita con carta da forno, tenendole un po’ distanziate tra loro. Schiacciarle leggermente in modo da far diventare piatta la base.

Infornarle a 150° per 20 minuti circa.

Nel frattempo amalgamate la philadelphia e il prosciutto tritato.

Trascorsi i 20 minuti, lasciarle nel forno spento e aperto.

Quando si saranno raffreddate si può procedere alla farcitura: su ogni bocconcino adagiate un cucchiaino di crema e una fogliolina di rucola.

Servite e gustate i vostri bocconcini al formaggio !!!!!!!!!!!!!!

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