BISCOTTO GELATO FIOR DI LATTE VELOCE CHE NON GHIACCIA

biscotto gelato fior di latte
biscotto gelato fior di latte

Il biscotto gelato fior di latte è un dessert estivo fresco e gustoso. 

Fare questo dolce in casa senza gelatiera è molto molto semplice. Questo gelato farà impazzire tutti, grandi e piccini. E’ la merenda estiva perfetta.

Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di ottenere un biscotto gelato come quello del bar!  Croccante all’esterno e morbido all’interno! 

Si possono preparare in anticipo e tenerli in freezer per settimane chiusi in contenitori ermetici o in bustine.

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INGREDIENTI PER 9 BISCOTTO GELATO FIOR DI LATTE

  • 18 biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 280 ml panna per dolci da montare
  • q.b gocce di cioccolato
  • q.b granella di pistacchio
  • 200 gr. cioccolato fondente

PREPARAZIONE BISCOTTO GELATO FIOR DI LATTE

In una ciotola capiente montate la panna a neve ben ferma.

Aggiungete il latte condensato sempre montando con le fruste elettriche.

Poi versate le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto con una spatola.

Mettete metà dei biscotti in una teglia rettangolare, versate la farcia, livellate il tutto e coprite con il resto dei biscotti.

Riponete la teglia in freezer per almeno per 2-3 ore.

Successivamente tagliate in corrispondenza di ogni biscotto.

A questo punto potete lasciare il biscotto gelato così  al naturale oppure sbizzarritevi con la glassatura.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e glassate metà biscotto gelato oppure solo la parte superiore. Decorate con la granella di pistacchio o di nocciole.

biscotto gelato fior di latte
biscotto gelato fior di latte

Consiglio di Adriana

Potete arricchire il ripieno aggiungendo anche delle nocciole tritate.

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