
Baci di dama di brioche
Deliziosi baci di dama di brioche da assaporare in un sol boccone. Soffici, cremosi, finger food ideali per servire dei dolcetti monoporzione. Vi assicuro solo che saranno una tentazione e sarà difficile resistere e fermarsi. Uno tirerà l’altro…… In questo caso li ho farciti con crema di latte, ma potete anche farcirli con la classica crema pasticcera o al cioccolato. Ecco i vari tipi di crema: pasticcera e cioccolato o cioccolato bianco
Ingredienti per i baci di dama di brioche:
100 gr. farina 00 di grano tenero
150 gr.farina manitoba
40 gr.zucchero
40 gr. olio extravergine d’oliva per me Olio Dante
60 ml. di acqua
60 ml.di latte
8 gr.lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
Per il ripieno- crema di latte:
- 250 ml. di Latte Intero
- 50 G. Di Maizena (Amido Di Mais)
- 75 gr. di Zucchero
- rum q.b. o altro aroma a piacere
Per la copertura:
cacao amaro o zucchero a velo
Preparazione della crema:
- Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
- Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
- Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà
- Solo alla fine aggiungete qualche goccia di rum per aromatizzare e lasciate raffreddare.
Prepariamo l’impasto: fate un primo lievitino con il lievito e 50 gr. farina e 30 gr. acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio, meglio se in frigo tutta la notte.
A questo punto stendete l’impasto in un unico disco dello spessore di un dito e con un tappo di bottiglia tagliate tanti dischetti che metterete di nuovo a lievitare per 30 minuti o comunque fin quando saranno leggermente lievitati. In forno a 180° per 10-15 minuti. Regolatevi in base al vostro forno….devono essere leggermente dorati quindi non esagerate con la cottura. Lasciare raffreddare e poi unite i baci di dama di brioche a due a due con la crema di latte. Mettete nei pirottini e decorate con cacao amaro o zucchero a velo.
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