Oggi vi propongo dei carinissimi babà mignon alla panna. Carini da vedere, pratici da servire ai commensali, gustosissimi da mangiare. Allora pronti a prepararli?
Babà mignon alla panna
Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
1 panetto di lievito
75 gr.burro a temperatura ambiente
75 gr. zucchero
400 gr.uova (pesate con guscio)
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
6 bicchieri d’acqua
320 gr. di zucchero
6 bicchierini di rum
Per la guarnizione:
panna montata
Mettete nell’ impastatrice, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e 2 uova. Incomincio a sbattere tutto fin quando l’impasto si stacca dalle pareti, allora aggiungo altre 2 uova e continuo l’impasto fin quando non si stacca di nuovo dalle pareti, infine aggiungo le uova rimanenti e il pizzico di sale.
Si continua ad impastare per almeno altri 20 minuti, si lascia lievitare nella ciotola, appena cresciuto si sgonfia, si mette nelle formine ossia gli stampini tipo crostatine e si lascia lievitare di nuovo fino all’orlo.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 25 minuti e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete e aggiungete il rum. Lasciare raffreddare (quindi si può preparare anche il giorno prima).
Prendete una bacinella molto ampia, versate la bagna e calarvi i babà mignon, prima da un lato poi dall’altro per pochi minuti.
A questo punto potete tagliare i babà mignon a metà e riempirli con la panna montata con l’aiuto di una siringa per dolci.
Adagiate i babà mignon alla panna nei classici pirottini per dolci e poi mettete in frigo fino a quando verranno serviti. Come sempre buon appetito!!!!!!!!!!!
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