Perchè preparare sempre gli arancini di riso quando invece si possono realizzare anche con il pregiato miglio? Ebbene si !!!!!!!!!! è un’ottima variante e alternativa per un secondo, contorno oppure per un buffet.
Inoltre il miglio è inoltre ricco di vitamine A e del gruppo B, specialmente niacina, B6 e acido folico, calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco. Per il suo elevato contenuto di acido salicilico è spesso considerato un vero e proprio prodotto di bellezza per pelle e capelli, unghie e smalto dei denti, stimolandone la crescita. Il miglio non contiene glutine, per cui la predisposizione alla panificazione è minore rispetto alle farine di orzo, frumento e segale. Quando viene combinato con il grano (o la gomma arabica nel caso di prodotti per celiaci), può essere utilizzato per produrre pane lievitato.
Ingredienti:
300 gr. miglio Torre Colombaia
1 bicchiere di greco di San Vito Cantine Cifarelli
pepe
un po’ di latte
una noce di burro
1 confezione di speck sticks Handl Tyrol
pangrattato
2 uova
brodo di dado q.b.
Dopo aver lavato il miglio, fatelo tostare con un bicchiere di Greco di San Vito, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere come un normale risotto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e aggiungete la noce di burro, 2 tuorli, pepe, il latte e gli sticks di speck Handl Tyrol. Amalgamate il tutto in modo da avere un composto morbido ma compatto e realizzate delle crocchette che passerete prima negli albumi montati a neve e poi nel pangrattato.
Friggete in olio ben caldo e servite. Vedrete che bontà!!!!!!!
Il tutto accompagnato dal greco di San Vito bello fresco e il successo è assicurato.