La torta AMOR POLENTA è uno dei tradizionali dolci della Lombardia, più precisamente della città di Varese.
Ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini.
L’amor polenta, o polenta dolce, piace proprio grazie alla sua delicatezza e semplicità.
La farina di mais dona al dolce un sapore unico, delicato e leggermente granuloso.
Per questa ricetta ho utilizzato la farina Fumetto del Molino Squillario
Ti potrebbero interessare:
Preparato per cioccolata calda
INGREDIENTI AMOR POLENTA:
240 g burro morbido
140 g zucchero a velo
10 g miele
150 g tuorli
80 g uova
100 g albumi
140 g zucchero semolato
125 g farina 00
100 g farina di mais fine
100 g fecola di patate
20 g. farina di mandorle
5 g lievito per dolci
40 ml rum
PREPARAZIONE AMOR POLENTA
Con la frusta elettrica montate gli albumi e lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa chiara e compatta.
A parte montate il burro con lo zucchero a velo e il miele.
Unite alternando tra loro le farine e gli albumi sempre poco per volta.
Consiglio di Adriana
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.