Confettura ciocco-caffè cremosa e vellutata

Oggi vi offro una coccola per tutta la famiglia: confettura ciocco-caffè.
Perfetta per crostate oppure da spalmare su biscotti e fette biscottate.
Insomma ideale per iniziare la giornata con la carica giusta!
Provate anche il golosissimo cremuccino

confettura ciocco-caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 vasetti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCaffè solubile
  • 180 mlLatte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 300 gZucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una pentola mescolate il cacao con il caffè solubile, lo zucchero e la maizena.

    Versate a filo il latte insieme alla panna, mescolando velocemente con una frusta.

    Potete anche umentare la quantità di zucchero fino ad un massimo di 500 gr.

  2. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portare il tutto ad ebollizione poi spegnete e lasciate riposare 3 minuti.

  3. Riaccendete il fornello e sempre mescolando riportare ad ebollizione. Spegnete e rimettete a riposare per altri 3 minuti.

  4. Rimettete sul fuoco e fate di nuovo bollire per 2 minuti .

  5. Spegnete ed invasare subito nei vasetti sterilizzati.

    Chiudete con il coperchio e lasciare raffreddare a testa in giù in modo da creare il sottovuoto.

  6. La confettura ciocco-caffè si conserva il frigo per un paio di giorni.

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