Impasto per pizza al basilico leggero e profumato

Impasto per pizza al basilico con un grammo di lievito. L’impasto sarà soffice, ben lievitato e molto molto digeribile e con un profumo inebriante al basilico. Meno lievito viene usato nei lievitati maggiore è la digeribilità del piatto e se poi è profumato al basilico il risultato sarà il top!!

Per questa ricetta potete usare le foglie di basilico fresche tritate oppure frullate (l’impasto sarà più verde). Altrimenti potete usare la mia polvere di basilico

impasto per pizza al basilico
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g semola rimacinata
  • 600 g farina per pizza
  • 125 g basilico fresco
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Zucchero
  • 30 g Sale
  • 750 g Acqua

Preparazione

  1. impasto per pizza al basilico

    Sciogliere un grammo di lievito di birra in circa 150 ml di acqua, poi aggiungere lo zucchero che serve a favorire la fermentazione.

  2. Versare tutta la farina nella planetaria.

  3. Aggiungere la miscela di acqua e lievito, la restante acqua e l’olio.

  4. Impastare per 1 minuto e poi aggiungete il sale e il basilico tritato, quindi lavorate per 10 minuti.

    Volendo potete aggiungere le foglie di basilico fresco già frullate come una sorta di pesto.

  5. L’impasto deve risultare morbido.

  6. Spolverare di farina un contenitore con coperchio adagiate il composto, fate una croce e chiudete con il coperchio per 10-12 ore a temperatura ambiente oppure riponete in frigo per 24 ore.

  7. Tirate fuori l’Impasto per pizza al basilico con un grammo di lievito a lievitazione lenta e aspettate 2 ore

  8. A questo punto potete utilizzare l’impasto per pizze singole o teglie grandi di pizza.

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