Zucchine trifolate facili veloci e gustose

Le zucchine trifolate sono un contorno fresco e molto facile da realizzare.

Ideali anche per buffet, cene all’aperto o da portare in spiaggia.

Mi raccomando non salate subito la verdura in cottura altrimenti le zucchine rilasciano la loro acqua e rischiano di lessare.

Provate anche le gustose zucchine pastellte senza uova o gli stick di zucchine

zucchine trifolate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 800 g
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a tocchetti. Non fateli troppo piccoli altrimenti in cottura si romperanno.

  2. Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina e tritarli su un tagliere con la mezzaluna.

  3. Mettete in una padella piuttosto capace l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato.

  4. Farlo rosolare a fiamma media fino a farlo diventare uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unite le zucchine.

  5. Alzate la fiamma, lasciare che le zucchine comincino a sfrigolare poi abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura unite il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, alzare la fiamma e cuocete per un altro minuto.

  7. Aggiustate di sale e aggiungete, se preferite, un pizzico di peperoncino.

    Ecco pronte le zucchine trifolate

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