Graffe senza uova soffici e morbidissime

Graffe senza uova

Le graffe senza uova nascono dalla necessità di far gustare questo dolce squisito anche a chi non può magiare le uova e allora ecco la mia versione….. il gusto identico e anzi molto più leggero.

Ecco anche il video per la realizzazione della ricetta!

Provate anche le sofficissime e cicciottelle graffe senza patate

graffe senza uova
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 10 g Sale
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 Scorza di limone (o arancia grattugiata)
  • mezzo bicchieri Olio di semi
  • 250 ml Latte (o acqua tiepido)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, unite la farina e iniziare l’impasto.

  2. Aggiungete il sale, e poi l’olio e la grattugiata di arancia o limone. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciate lievitare un paio d’ore (dipende dalla temperatura in casa), lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto.

  3. Suddividete la pasta in ciambelle. Disporre su teglia e lasciate lievitare per massimo trenta minuti.

  4. graffe senza uova

    Friggete le graffe senza uova in olio caldo.

    Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.

  5. graffe senza uova

    Ancora calde-tiepide passarle nello zucchero semolato e servirle.

    Ecco pronte le vostre graffe senza uova…..non vi resta altro che gustarle in tutta la loro sofficità e gusto.

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3 Risposte a “Graffe senza uova soffici e morbidissime”

  1. Scusate ma negli ingredienti figura il latte, che poi viene sostituito (credo) con l’acqua per far sciogliere il lievito. Ci sono delle incongruenze. Qual è la ricetta giusta?

    1. Ciao negli ingredienti è indicato latte o acqua. puoi utilizzare l’uno o l’altro oppure metà e metà.

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