Fiori di zucca ripieni tonno e zucchine

Fiori di zucca ripieni tonno e zucchine sono una ricetta semplice e veloce per creare delle sfizioserie da condividere con gli amici!

Una pastella croccante che avvolge il ripieno morbido di tonno e purea di zucchina del fiore di zucca.

Per queta ricetta ho utilizzato il Tonno Altomar contenuto nella scatola Degustabox 

Provate anche la versione con ricotta e acciughe

fiori di zucca farciti tonno e zucchine
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 oltre riposo minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Fiori di zucca 10-12
  • scamorza (tritata) 100 g
  • zucchina 1
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 160 g

Per la pastella

  • Farina 100 g
  • Sale q.b.
  • Acqua gassata (ghiacciata o vino bianco freddo) 150-180 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.

  2. A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. Frullate la zucchina e mettete a sgocciolare per 15-20 minuti in modo da farle perdere il liquido di vegetazione.

  4. Dopo aggiungete alla purea di zucchina il tonno sminuzzato e la scamorza tritata.

  5. Riempite ogni fiore di zucca con un cucchiaio di ripieno.

  6. Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi i fior di zucca ripieni, in modo che la pastella avvolga i fiori di zucca.

  7. Far scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente i fiori di zucca, mescolate con cura un paio di volte ed estraete le verdure, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.

  8. Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.

  9. Scolate e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per rimuovere tutto l’olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni tonno e zucchine ben caldi

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