Sfogliata ricotta rucola e speck velocissima

Oggi per pranzo abbiamo gustato una torta fredda strepitosa e facilissima: sfogliata ricotta rucola e speck.

Praticissima e buonissima. Potete preparare il guscio in anticipo e farcirlo al momento. Perfetta per le vostre cene estive tra amici, buffet, aperitivi etc..

Provate anche l’insalata di riso rucola e salmone

SFOGLIATA ricotta rucola e speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotondo) 1 rotolo
  • Olive nere q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Rucola 1 mazzetto
  • Speck 8-10 fette
  • Ricotta di bufala 100-150 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Srotolate il disco di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera con il foglio di carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  2. Mettete in superficie un altro disco di carta forno e ricoprite con legumi secchi.

  3. Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Togliete il foglio di carta forno con i legumi e fate cuocere altri 5 minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  5. Quando il guscio di sfoglia sarà freddo, spalmatelo con ricotta di bufala cremosa, adagiate le foglie di rucola e le fette di speck.

  6. Decorate la sfogliata ricotta rucola e speck con olive e scaglie di parmigiano reggiano.

    Infine un filo di olio extravergine di oliva.

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