Sfogliata ricotta rucola e speck velocissima

Oggi per pranzo abbiamo gustato una torta fredda strepitosa e facilissima: sfogliata ricotta rucola e speck.

Praticissima e buonissima. Potete preparare il guscio in anticipo e farcirlo al momento. Perfetta per le vostre cene estive tra amici, buffet, aperitivi etc..

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SFOGLIATA ricotta rucola e speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Rucola
  • 8-10 fette Speck
  • 100-150 g Ricotta di bufala
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Srotolate il disco di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera con il foglio di carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo con una forchetta.

  2. Mettete in superficie un altro disco di carta forno e ricoprite con legumi secchi.

  3. Fate cuocere a 180° per 15 minuti. Togliete il foglio di carta forno con i legumi e fate cuocere altri 5 minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare completamente.

  5. Quando il guscio di sfoglia sarà freddo, spalmatelo con ricotta di bufala cremosa, adagiate le foglie di rucola e le fette di speck.

  6. Decorate la sfogliata ricotta rucola e speck con olive e scaglie di parmigiano reggiano.

    Infine un filo di olio extravergine di oliva.

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