Le malelingue gustosi bastoncini di pane

Le malelingue

Cosa sono le malelingue? Simpatici e gustosi bastoncini di pasta lievitata ideali per accompagnare salumi, formaggi, insalate. Ottimi per uno snack veloce, infatti anche da soli sono irresistibili! Se non amate il fritto potete optare anche per la cottura in forno: prima di infornare le malelingue spennellarle con olio d’oliva e cuocere fino a doratura.

Sono molto amate anche nelle feste dei bambini!!

Provatele anche per accompagnare le zucchine alla scapece o l’insalata di ceci

le malelingue
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 oltre lievitazione minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero 10 g
  • Strutto 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Acqua (tiepida) 130-150 g
  • Olio di semi (per frittura) q.b.

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una terrina larga e aggiungervi il lievito sbriciolato.

  2. Al centro del mucchio praticate una buca e versarvi zucchero, strutto e olio.

  3. Amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo un pò per volta l’acqua tiepida e il sale.

  4. Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti.

  5. Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con una pellicola alimentare e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fin quando il volume sarà raddoppiato. Potete anche farlo lievitare in frigo tutta la notte.

  6. Stendete poi l’impasto in una sfoglia di 6-7 mm di spessore e con un coltello ricavate dei bastoncini di pasta lunghi 7-8 cm.

  7. Friggete la pasta, in olio bollente, per 3-4 minuti, fino a che le malelingue siano dorate e scolarle su carta assorbente.

  8. Potete servire le malelingue con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano oppure con i vostri contorni preferiti.

  9. Insomma ogni scusa sarà buona per gustare questi simpatici bastoncini di pane.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Melanzane sciolte al sugo in padella facili Successivo Chiffon cake al limone sofficissimo si scioglie in bocca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.