Paccheri alla sorrentina filanti e strepitosi

Paccheri alla sorrentina, un primo piatto tanto saporito quanto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti semplici che permettono di preparare i paccheri alla sorrentina tutto l’anno, ma in estate con i pomodori freschi il risultato è eccellente da leccarsi i baffi.

Provate la ricetta del limoncello ischitano

paccheri alla sorrentina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Paccheri
  • 4 Pomodori San Marzano
  • mezza Cipolle
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 g Mozzarella di bufala

Preparazione

  1. Tritate la cipolla molto finemente e fatela soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Quando la cipolla inizia ad imbiondire, unite anche i pomodori tagliati a tocchetti.

  3. Aggiustate di sale, aggiungete il basilico e fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa.

  4. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salate e, una volta pronti, scolateli ed uniteli nella padella col sugo di pomodori.

  5. Aggiungete la mozzarella tritata e mescolate per bene, in modo che il formaggio si sciolga.

  6. Aggiungete anche del Parmigiano e servite i paccheri alla sorrentina ben caldi e filanti.

  7. Prima di servire su ogni piatto aggiungete una foglia di basilico.

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