Fagioli alla messicana ricetta tradizionale

Oggi un bel piatto di fagioli alla messicana, magari servito con delle tortillas.

Spero che vi piacciano e per rispettare la tradizione delle ricette messicane aggiungete obbligatoriamente del peperoncino.

Ovviamente se volete velocizzare la preparazione utilizzate dei fagioli già lessati in barattolo.

Provate anche l’insalata di polpo patate e fagioli.

fagioli alla messicana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fagioli borlotti
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla (tritata)
  • 400 g Salsiccia
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 250 g Passata di pomodoro
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. In una pentola con acqua fredda mettete a cuocere i fagioli borlotti. Appena si alza il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per circa 1 ora.

  2. Fate soffriggere mezza cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungete le salsicce a cui avrete tolto precedentemente il budello e sbriciolatele.

  4. Appena iniziano a dorare aggiungete il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivo.

  5. Aggiungete i fagioli cotti.

  6. Poi il pomodoro e il peperoncino.

  7. Amalgamate tutto e continuate la cottura dei fagioli alla messicana per circa 15-20 minuti, fin quando il sugo si sarà ristretto.

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