Sformato di patate e zucchine a crudo gratinato al forno

Lo sformato di patate e zucchine a crudo è un piatto velocissimo e super facile.

Le patate e le zucchine vengono tagliate a fettine sottilissime ed assemblate a strati con provola e pecorino. Un tripudio e gusto e con una crosticina strepitosa!

Provate anche la parmigiana bianca di zucchine sempre a crudo

sformato di patate e zucchine a crudo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 2-3
  • Zucchine 3
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Provola affumicata 200 g
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. sformato di patate e zucchine a crudo

    Lavate e sbucciate le patate. Lavate e spuntate le zucchine.

  2. Tagliate a fettine sottili le verdure con un pelapatate o affettatrice.

  3. Ungete con un filo d’olio una pirofila e procediamo all’asemblaggio dello sformato di patate e zucchine.

  4. Strato di patate, seguite con le zucchine, sale, pecorino e provola tritata.

  5. Continuate in questa sequenza fino al termine degli ingredienti.

  6. Prima di informare lo sformato di patate e zucchine a crudo a 200° per circa 25-30 minuti aggiungete dell’erba cipollina tritata e pane grattugiato in superficie.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Girelle alla crema di nocciole soffici e morbidissime Successivo Barrette farro avena e marmellata snack goloso

2 commenti su “Sformato di patate e zucchine a crudo gratinato al forno

    • adryincucina il said:

      Si lo faccio spesso, l’importante che le fette di patate e zucchine siano sottili. Con un’affettatrice è perfetto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.