Cannelloni di crepes ricotta e spinaci senza uova

I cannelloni di crepes sono un piatto che adoro. Sono comodissimi da preparare in anticipo e gustarli al momento opportuno.

Io li ho preparati con un classico di ricotta e spinaci, ma vi assucuro che con ogni ripieno sarnno un successo!

Provate anche le crepes con grano saraceno rustiche e buonissime

CANNelloni DI CREPES
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 cannelloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 800 g Latte
  • 120 g Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano

Per il ripieno

  • 1 kg Ricotta vaccina (anche di pecora)
  • q.b. Sale
  • 900 g Spinaci (surgelati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. CANNelloni DI CREPES

    Versate in una ciotola la farina, sale e l’olio, poi aggiungete il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano e amalgamate bene il composto che deve risultare liscio omogeneo  e soprattutto senza grumi.

  2. Lasciate riposare il composto in  frigo per almeno 30 minuti.

  3. Ponete a scaldare sul fuoco una  padella antiaderente per crepes oppure una normale padella di circa 15-18 cm di diametro unta con un pò di burro e quando sarà ben calda versatevi al centro un mestolino di pastella e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.

  4. Lasciate cuocere per un minuto, non appena sarà dorata giratela dall’ altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
    Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate  così anche per le restanti crepes senza uova.

  5. Preparate il ripieno saltando in pagella gli spinaci surgelati con un filo d’olio e sale quanto basta. Fate cuocere in modo che gli spinaci si asciughino per bene.Lasciate raffreddare.

  6. Tritate gli spinaci e poi aggiungeteli alla ricotta con la noce moscata.

    Mescolate per bene.

  7. Procediamo all’assemblaggio dei cannelloni di crepes: farcite  la parte centrale di ogni crepes con l’impasto di ricotta e spinaci, ripiegate i bordi verso l’interno e arrotolate.

  8. Ecco pronti i cannelloni di crepes da gustare come più preferite: sugo di pomodoro, besciamella etc…

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.