Gli anelli di calamari gratinati al forno sono un secondo piatto leggero, semplice e veloce. Nulla da invidiare ai classici anelli di calamari fritti.
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- Preparazione: 5 oltre riposo Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g anelli di calamari
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q.b. Sale
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mezzo Succo di limone
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Prezzemolo (o timo al limone)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate gli anelli di calamari e metteteli in una ciotola.
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Tritate il prezzemolo o il timo e l’aglio molto sottile.
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Versate il succo di limone nei calamari, aggiungete le erbette, l’aglio, il sale e un filo di olio di oliva.
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Lasciate che i calamari si insaporiscono in frigo per almeno un’ora.
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Poi tuffate gli anelli di calamari sgocciolati in una ciotola con il pane grattugiato e fatelo aderire bene.
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Mettete i calamari in una teglia antiaderente o con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
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Servite gli anelli di calamari gratinati al forno ancora caldi.
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