Anelli di calamari gratinati al forno

Gli anelli di calamari gratinati al forno sono un secondo piatto leggero, semplice e veloce. Nulla da invidiare ai classici anelli di calamari fritti.

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Anelli di calamari gratinati al forno
  • Preparazione: 5 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g anelli di calamari
  • q.b. Sale
  • mezzo Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo (o timo al limone)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Anelli di calamari gratinati al forno

    Lavate gli anelli di calamari e metteteli in una ciotola.

  2. Tritate il prezzemolo o il timo e l’aglio molto sottile.

  3. Versate il succo di limone nei calamari, aggiungete le erbette, l’aglio, il sale e un filo di olio di oliva.

  4. Lasciate che i calamari si insaporiscono in frigo per almeno un’ora.

  5. Poi tuffate gli anelli di calamari sgocciolati in una ciotola con il pane grattugiato e fatelo aderire bene.

  6. Mettete i calamari in una teglia antiaderente o con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

  7. Servite gli anelli di calamari gratinati al forno ancora caldi.

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