Polpette uova ricotta e prosciutto sono un secondo facile e gustosissimo.
Andranno a ruba per la gioia di grandi e piccini
Croccantissime fuori e cremose dentro!
PROVATE ANCHE QUESTE POLPETTE:
POLPETTE PANE ZUCCHINE E RICOTTA
POLPETTE TONNO PATATE E RICOTTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova sode
-
150 g Ricotta
-
q.b. Latte
-
100 g Prosciutto cotto
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Acqua
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio di semi di arachide (per frittura)
Preparazione
-
Schiacciate i tuorli delle uova sode con una forchetta ed aggiungete la ricotta e qualche goccio di latte in modo da ottenere un composto compatto
-
Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete il trito di prezzemolo e prosciutto cotto sminuzzato.
-
Mescolate farina ed acqua fino ad ottenere un composto cremoso quindi non molto compatto,ma neanche troppo liquido…..una sorta di cremina!
-
Tuffatevi le polpette uova ricotta e prosciutto e poi passatele nel pane grattugiato.
-
Compattate bene e se volete potete ripassare il tutto in modo da fare una doppia impanatura.
-
Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!