La torta pasqualina è un rustico tipico pasquale ripieno di ricotta spinaci e uova.
Buonissima e molto utile per le gite fuori porta!
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- Preparazione: 30 oltre riposo Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 0
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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600 g Spinaci
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1 Burro (noce)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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300 g Ricotta
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5 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Acqua (fredda)
Preparazione
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Mescolate la farina con olio e il sale aggiungendo l’acqua fredda quanto basta per preparare una pasta liscia ben soda. Lasciate riposare.
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Lessate gli spinaci, scolateli e tritateli. Saltateli in padella con una noce di burro e sale. Aggiungete due cucchiai parmigiano e mettete da parte.
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In una terrina mescolate la ricotta sbriciolata, un uovo e il parimigiano reggiano restante.
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Riprendete l’impasto e dividitelo in due pezzi. Spianateli entrambi in modo da ottenere due dischi.
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Adagiate il primo disco sul fondo e sui laterali di una teglia di 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
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Versatevi il composto di spinaci, livellate bene e poi su di essa aggiungete la crema di ricotta.
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Con un cucchiaio fate sulla ricotta quattro incavi e versatevi la uova senza guscio.
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Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi.
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Volendo potete decorare la superficie con delle sagome di pasta.
Fate cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.
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Mi raccomando tagliate la torta pasqualina quando è ben fredda.
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