Parmigiana di alici con cottura in padella

Parmigiana di alici

Chi ha detto che la parmigiana deve essere solo di melanzane? Ecco un’ottima alternativa alla classica parmigiana e soprattutto un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini, soprattutto il pesce azzurro conosciutissimo per le sue proprietà nutritive: PARMIGIANA DI ALICI.

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parmigiana di alici
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • alici (lavate e pulite) 500 g
  • Uova 2
  • scamorza 200 g
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.
  • Basilico q.b.
  • Passata di pomodoro 250-300 g
  • olio per frittura q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto infarinate le alici aperte e passatele nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

  2. Fatele friggere in abbondante olio per frittura e a mano a mano che sono pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente.

  3. Terminata la frittura delle alici, procedete all’assemblaggio della parmigiana di alici.

  4. In un’ampia padella, fate uno strato di alici fritte, poi scamorza a dadini, qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e basilico.

  5. Fate un altro strato nella stessa sequenza.

  6. Coprite il tutto con un coperchio così la cottura sarà più umida e il piatto risulterà più morbido.

  7. Lasciate cuocere il tempo che il pomodoro si rapprenda un pochino e la scamorza si sciolga…. all’incirca 10-15 minuti.

  8. Ecco pronta la vostra parmigiana di alici ottima sia calda che fredda.

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