Risotto alla crema di spinaci salmone e gamberi

Risotto alla crema di spinaci salmone e gamberi è un’abbinata vincente.

Molto gustoso e delicato…..anche i bambini lo divoreranno!

Provate anche il risotto salsiccia e provola allo zafferano

Risotto alla crema di spinaci salmone e gamberi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Salmone affumicato 200 g
  • Gamberetti (sgusciati) 200 g
  • Brodo di pesce 1 l
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Spinaci (surgelati) 200 g
  • cipolla mezza
  • Vino bianco secco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Risotto alla crema di spinaci salmone e gamberi

    Fate appassire gli spinaci in padella con un filo d’olio. Poi tritateli grossolanamente oppure frullateli con un frullatore ad immersione.

  2. Riducete in pezzi tutto il salmone affumicato.

  3. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con ul filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

  4. Sfumate con un bicchiere di vino bianco

  5. Iniziate ad aggiungere il brodo. Proseguite la cottura con aggiunte successive di brodo di pesce.

  6. Quando mancano 4-5 minuti al termine della cottura unite i gamberetti sgusciati e la crema di spinaci.

  7. Cotto il riso aggiungete il salmone sminuzzato (lasciatene una parte per la decorazione dei piatti)

  8. Servite subito il risotto alla crema di spinaci salmone e gamberi.

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