Il plumcake di pasta è facilissimo, molto scenografico. Io l’ho preparato con le cipolle e il risultato stupirà tutti!.
QUI TROVATE LA RICETTA DELLA FRITTATA DI RISO
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Bucatini
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q.b. Sale
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200-250 g Cipolle (per cipolle ramate)
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3-4 fette Prosciutto cotto
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2-3 Uova
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q.b. Scamorza (provola)
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Pulite, lavate e tagliate le cipolle a fettine sottili.
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In una padella aggiungete olio e poi aggiungete le cipolle
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Lasciate cuocete per qualche minuto a fuoco molto basso, senza fare bruciare le cipolle
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Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumate con il vino bianco ed aggiustate di sale.
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Le cipolle devono man mano ammorbidirsi. Eventualmente aggiungete man mano acqua per farle rimanere tenere. Nel frattempo cuocete la pasta lasciandola molto al dente.
Dopo averla scolata, buttatela direttamente nella padella con le cipolle. Lasciate intiepidire. Versate la pasta nella ciotola dove avete sbattuto le uova e il sale.
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Imburrate uno stampo da plumcake e ricopritelo con pan grattato. Versate una metà della pasta e cipolle, livellate e adagiate le fette di prosciutto cotto e di scamorza.
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Ricoprite con il resto della pasta e mettete il plumcake di pasta e cipolle in forno a 180° per 30 minuti.
Gli ultimi minuti accendete la funzione grill del forno.
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