Focaccia rustica al grano saraceno sofficissima

La focaccia rustica al grano saraceno è una focaccia sofficisima e morbida anche il giorno seguente. Ideale per essere farcita come più vi piace, ma vi assicuro che anche al natuarle è buonissima!

Provate anche la mia focaccia tramezzino super facile e soffice.

Focaccia rustica al grano saraceno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    4-5 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 350 g
  • Farina di grano saraceno 150 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Acqua (tiepida) 350 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Focaccia rustica al grano saraceno

    In una ciotola, o nell’impastatrice, versate le farine.

  2. Unite il lievito sciolto in poca acqua, poi aggiungete l’olio, zucchero e il sale.

  3. Versate un pò alla volta l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere un impasto molto morbido.

  4. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. Riprendete l’impasto e versatelo in una teglia oleata.

  6. Stendete con le dita e lasciate lievitare di nuovo per almeno un’oretta.

  7. Infornate la focaccia rustica di grano saraceno a 180° per circa 30-35 minuti.

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