Chiacchiere al pistacchio con nutella

Oggi vi offro le chiacchiere al pistacchio con nutella.…la nuova versione di questo Carnevale.

Dopo il successo della chiacchiere all’arancia e di quelle classiche napoletane, non poteva non mancare questa nuova versione colorata e buonissima!

chiacchiere al pistacchio e nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 + tempo di riposo minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 kg. di chiacchiere
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina di pistacchi 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Strutto 60 g
  • Sale 10 g
  • Brandy (o anice o grappa) 50-60 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Uova 4
  • Succo di limone mezzo
  • Nutella® q.b.
  • Olio di semi (per frittura) q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. chiacchiere al pistacchio e nutella

    Impastate gli ingredienti partendo dalle farine, sale, zucchero, e scorza di limone tritata finemente, aggiungete poi lo strutto ammorbidito, succo di limone,liquore e le uova sbattute.

  2. Impastate il tutto finché non otterrete un impasto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno mezz’ora,ma meglio se lo fate riposare anche due ore.

  3. Stendete sul tavolo infarinato l’impasto, che dovrà essere molto sottile, oppure utilizzare la nonna papera a livello n.5. Tagliate con un taglia pasta, o anche con il coltello e fatelo senza avere una misura precisa.

  4. Scaldate l’olio che non dovrà essere bollente, e quando sarà a temperatura tuffate le chiacchiere.

  5. Friggere poche chiacchiere alla volta.
    Tenere presente che, durante la cottura, le chiacchiere gonfiano.
    Girarle appena iniziano a dorarsi, perché si scuriscono rapidamente.

  6. Infine lasciatele asciugare su della carta assorbente e quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo da pasticceria.

  7. Decorate le chiacchiere al pistacchio con Nutella

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