Pizza di Kamut burrata e crudo ideale per gli intolleranti

Pizza di kamut burrata e crudo

L’idea della pizza di kamut burrata e crudo mi è venuta dopo la richiesta di persone che non possono mangiare la classica pizza perché allergiche al grano e purtroppo non ci sono tante pizzerie che utilizzano la farina di Kamut.

La farcitura è davvero sublime.

Anche per questa ricetta ringrazio il Prosciuttificio Ciarcia che mi ha fornito dell’ottimo prosciutto irpino..profumo, gusto eccezionale!

QUI TROVATE LA RICETTA DELLA PIZZA FURBA

pizza di kamut burrata e crudo
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina di Kamut®
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 350-400 g Acqua (tiepida)
  • 2 Burrata
  • 200 g Mozzarella (tritata)
  • q.b. Prosciutto crudo (a fette)

Preparazione

  1. pizza di kamut burrata e crudo

    Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

  2. Versate la farina in una planetaria o in una ciotola. Aggiungete il lievito e mescolate, poi aggiungete il sale, l’olio e man mano la restante acqua.

  3. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto bello morbido, se necessario aggiungete altra acqua in quando la farina di Kamut ha bisogno di più acqua rispetto ad un impasto tradizionale.

  4. Fate lievitare per 12 ore.

  5. Dividete l’impasto in due parti e poi stendete l’impasto su due teglie precedentemente unte con un filo d’olio extravergine.

    Coprite la teglia con pellicola trasparente e infilatela nel forno spento, fate lievitare per altre 2 ore circa.

  6. Spennellate le pizze con un filo d’olio poi infornate a 220°/250° circa nella parte bassa del forno e fate cuocere per 10 minuti circa (controllate che il fondo sia dorato).

  7. Spegnete il forno e farcite con mozzarella e burrata, ancora pochi minuti in forno il tempo che si sciolga il tutto e poi servite farcendo con prosciutto crudo e rucola.

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