Crostata morbida a strati alta e buonissima

Una crostata diversa dal solito….crostata morbida a strati.

Facile buonissima e con la marmellata che preferite….io ho scelto la mia marmellata di albicocche.

Strati di pasta frolla all’olio intervallati da ottima marmellata.

Ringrazio per la ricetta il blog Chiara Passion

crostata morbida a strati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    10 persone

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Olio di semi 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Confettura di albicocche 300 g

Preparazione

  1. crostata morbida a strati

    Sul piano di lavoro mettete la farina con il lievito e poi unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta.

  2. Poi iniziate ad impastare a mano fino ad avere un impasto elastico

  3. Dividete il panetto in 4 parti.

  4. Stendete il primo panetto in uno strato sottile (circa mezzo cm.) e rivestite uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato, oppure usate il mio staccante per tortiere

  5. Bucherellate e mettete un po’ di marmellata senza esagerare lasciando i bordi liberi.

  6. Stendete il secondo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, alzate e schiacciate leggermente i bordi, farcite con marmellata.

  7. Stendete il terzo panetto e ripetete l’operazione precedente.

  8. Stendete il quarto panetto e decorate a piacere con strisce classiche.

  9. Infornate la crostata morbida a strati in forno preriscaldato a 180°(statico) per circa 40-45 minuti, fino a quando è dorata.

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