La sfoglia di semola senza uova, è adatta per la cottura diretta in forno con sughi di carne, ma ottima anche con verdure. Se utilizzate la besciamella questa dovrà essere morbida e fluida. Inoltre questo tipo di sfoglia è ottima anche per realizzare ravioli o qualsiasi altra pasta fresca ripiena. I formati che potete realizzare sono tanti: cavatelli, malloreddus, orecchiette, bucatini, corzetti, fusilli, pizzoccheri, ecc.
La pasta fresca fatta con questo impasto risulta più leggera e digeribile.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SFOGLIA DI SEMOLA SENZA UOVA
- 250 gSemola di grano duro rimacinata
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 120 gAcqua (tiepida)
PREPARAZIONE
Preparate la sfoglia mescolando e lavorando sul piano di lavoro la farina con l’olio, sale e l’acqua tiepida.
Formate un bel panetto non troppo morbido.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare qualche minuto prima della trasformazione.
A questo punto la sfoglia di semola senza uova è pronta per realizzare lasagne, ravioli o qualsiasi altra pasta fresca ripiena e non che desiderate. A voi la scelta!
Consiglio di Adriana
Con questo impasto potete realizzare anche le matassine di “sfoglia semola” . Fantastiche!
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