Sfoglia di semola senza uova per la vostra pasta fresca

La sfoglia di semola senza uova, è adatta per la cottura diretta in forno con sughi di carne, ma ottima anche con verdure. Se utilizzate la besciamella questa dovrà essere morbida e fluida. Inoltre questo tipo di sfoglia è ottima anche per realizzare ravioli o qualsiasi altra pasta fresca ripiena. I formati che potete realizzare sono tanti: cavatelli, malloreddusorecchiettebucatini, corzetti, fusillipizzoccheriecc.

La pasta fresca fatta con questo impasto risulta più leggera e digeribile.

QUI TROVATE LA MIA RICETTA DEI RAVIOLI O DEGLI AGNOLOTTI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SFOGLIA DI SEMOLA SENZA UOVA

  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gAcqua (tiepida)

PREPARAZIONE

  1. Preparate la sfoglia mescolando e lavorando sul piano di lavoro la farina con l’olio, sale e l’acqua tiepida.

  2. Formate un bel panetto non troppo morbido.

  3. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare qualche minuto prima della trasformazione.

  4. A questo punto la sfoglia di semola senza uova è pronta per realizzare lasagne, ravioli o qualsiasi altra pasta fresca ripiena e non che desiderate. A voi la scelta!

Consiglio di Adriana

Con questo impasto potete realizzare anche le matassine di “sfoglia semola . Fantastiche!

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