Laina al sugo di cotechino, un primo piatto corposo perfetto per i giorni di freddo!
Il cotechino irpino non ha nulla a che vedere col famoso cotechino modenese. Assomiglia piu’ a una salsiccia piccante e vi posso assicurare che cotto nel sugo è strepitoso!!!!
Oggi ho esagerato preparando la laina fresca fatta in casa.
Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di cotechino.
QUI LA RICETTA DELLA PIZZA CON L’ERBA IRPINA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cotechini (irpini)
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300 g laina (fresca)
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q.b. Sale
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500 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Semi di finocchio
Per la laina
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300 g Farina
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate la pasta con la farina, una presa di sale ed acqua quanto ne prende.
Lavorate l’impasto fino a renderlo compatto ed omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia non molto sottile e liscia.
Tagliate la pasta in modo irregolare e mettetela su un vassoio leggermente infarinato.
Mettete i cotechini in una pentola con olio, aglio e semi di finocchio
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Fate rosolare e aggiungete poi il passato di pomodori. Cuocete a fiamma lenta per un’ora o anche di più aggiungendo qualche mestolo d’acqua durante la cottura.
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Cuocetela pasta e conditela col sugo e qualche pezzo di cotechino tagliato a pezzetti.
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Servite la laina al sugo di cotechino aggiungendo una grattugiata di formaggio.
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