Laina al sugo di cotechino perfetto nei giorni freddi

Laina al sugo di cotechino, un primo piatto corposo perfetto per i giorni di freddo!

Il cotechino irpino non ha nulla a che vedere col famoso cotechino modenese. Assomiglia piu’ a una salsiccia piccante e vi posso assicurare che cotto nel sugo è strepitoso!!!!

Oggi ho esagerato preparando la laina fresca fatta in casa.

Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di cotechino.

QUI LA RICETTA DELLA PIZZA CON L’ERBA IRPINA

laina al sugo di cotechino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cotechini (irpini)
  • 300 g laina (fresca)
  • q.b. Sale
  • 500 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Semi di finocchio

Per la laina

  • 300 g Farina
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. laina al sugo di cotechino

    Preparate la pasta con la farina, una presa di sale ed acqua quanto ne prende.

    Lavorate l’impasto fino a renderlo compatto ed omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti.

    Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia non molto sottile e liscia.

    Tagliate la pasta in modo irregolare e mettetela su un vassoio leggermente infarinato.

    Mettete i cotechini in una pentola con olio, aglio e semi di finocchio

  2. Fate rosolare e aggiungete poi il passato di pomodori. Cuocete a fiamma lenta per un’ora o anche di più aggiungendo qualche mestolo d’acqua durante la cottura.

  3. Cuocetela pasta e conditela col sugo e qualche pezzo di cotechino tagliato a pezzetti.

  4. Servite la laina al sugo di cotechino aggiungendo una grattugiata di formaggio.

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