Risotto provola e salsiccia allo zafferano cremoso

Visti gli ingredienti un piatto di risotto provola e salsiccia allo zafferano rappresenta un pasto completo da leccarsi i baffi.

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risotto provola e salsiccia allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso (per risotti)
  • 3 Salsiccia
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 l Brodo di carne (o vegetale)
  • q.b. Burro
  • mezza Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Provola affumicata

Preparazione

  1. risotto provola e salsiccia allo zafferano

    Preparate il brodo e aggiungete la bustina di zafferano. Deve essere sempre molto caldo.

  2. In una padella mettete la cipolla e le tre salsicce sbriciolate con le mani, un filo di olio e lasciate cuocere per qualche minuto.

  3. Iniziate la cottura del riso in una pentola mettendo poco olio, il burro, la cipolla ed il riso. Fate tostare per pochi minuti e poco alla volta aggiungete il brodo.

  4. Ogni qualvolta il riso assorbirà tutto il brodo ne aggiungerete dell’altro, fino al termine della cottura (circa 20minuti). Amalgamate sempre.

  5. Prima del raggiungimento della cottura aggiungete i pezzetti di salsiccia. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

    In ultimo, a fuoco spento, mantecate con la provoca affumicata tagliata a pezzetti

  6. Il risotto provola e salsiccia allo zafferano rimarrà morbido e cremoso

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