Crostata biscotto amarena golosa e friabile

Dai biscotti all’amarena, golosi pasticcini tradizionali napoletani, nasce la crostata biscotto amarena. Se possibile ancor più buona dei biscotti!

Qui vi lascio un’altra ricetta tipica napoletana:biscotti amarena e qui sotto trovate anche il video

crostata biscotto amarena
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 Tuorli
  • 2 Uova (intere)

per il ripieno

  • 350 g Savoiardi (o altri biscotti)
  • 200 g Confettura di amarene
  • 100 g Amarene
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Mandorle (tritate)
  • q.b. Strega liquore

per la glassa

  • 1 Albumi (piccolo)
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Confettura di amarene

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla amalgando gli ingredienti e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Intanto preparate il ripieno tritando i biscotti, poi aggiungete la marmellata, le amarene, mandorle, cacao e il liquore

  3. Amalgamate bene  e mettete da parte il panetto.

    Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetene metà con un’altezza di mezzo cm.e ricoprite una teglia ricoperta con carta forno.

  4. Riempite il guscio di pasta frolla con il ripieno e stendetelo in modo uniforme.

  5. Ricoprite con la restante pasta frolla e sigillate bene i bordi.

  6. Spennellate o meglio stendete la glassa preparata con un albume piccolo e 100 gr.di zucchero a velo

  7. Ora riscaldate un pochino la marmellata di amarene e disegnate le classiche linee della crostata ( con una sac a poche).

  8. Poi mettete la crostata biscotto amarena in forno a 180° per circa 35-40 minuti fino a doratura.

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