Se volete servire, anche per le prossime festività, una ricetta light ma sfiziosa, ecco una proposta perfetta per voi: l’orata alla mediterranea al cartoccio!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Orata (fresche)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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q.b. Pinoli
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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200 g Olive nere
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4 spicchi Aglio
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400 g Pomodorini ciliegino
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1 Limoni
Preparazione
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Prendete ciascuna orata, tagliate via le pinne con le forbici e procedete a desquamarla usando la lama di un coltello, passandolo più volte dalla testa fino alla coda .
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Con le forbici fate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa, quindi estraete le viscere interne. Lavate bene il ventre del pesce sotto l’acqua corrente per togliere tutti i residui sia all’interno che all’esterno.
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Lavate e tritate il prezzemolo.
Farcite ciascuna orata con gli aromi:prezzemolo, 1 spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato ciascuna, mezza fettina di limone e per finire salate e pepate.
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Appoggiate un foglio di carta da forno ciascuna orata pulita
Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà distribuiteli sopra le orate, poi sciacquate accuratamente sotto acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso e uniteli alle orate, aggiungete anche le olive nere e i pinoli.
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Versate in filo di olio di oliva sopra l’orata poi richiudete il foglio di carta da forno arrotolando le due estremità. Avvolgetelo poi nella carta stagnola.
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Ora cuocete l’orata alla mediterranea in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
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A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco.
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