Impasto per pizza con un grammo di lievito con semola

Impasto per pizza con un grammo di lievito

Eccovi una ricetta infallibile per la preparazione delle vostre pizze: impasto per pizza con un grammo di lievito. L’impasto sarà soffice, ben lievitato e molto molto digeribile. Infatti meno lievito viene usato nei lievitati maggiore è la digeribilità del piatto.

Seguitemi nel passo passo della ricetta

Grazie per la ricetta a Veronica

Per questa splendida ricetta ho utilizzato il professionale Chef Sense KVL6010S di cui ho l’onore di essere ambasciatrice. Con il gancio impastatore la procedura di impasto è semplicissima, molto comoda e il risultato senza paragoni!

impasto-panekenken2

600 gr farina forte
600 gr farina di semola

1 gr lievito di birra
50 gr Olio di oliva
20 gr zucchero
20 gr sale
700 gr acqua tiepida

impasto per pizza con un grammo di lievito
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    7 pizze tonde
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina di semola 600 g
  • Farina Manitoba 600 g
  • Lievito di birra fresco 1 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Zucchero 20 g
  • Sale 20 g
  • Acqua (tiepida) 700 g

Preparazione

  1. impasto per pizza con un grammo di lievito

    Montare il gancio della planetaria
    Sciogliere un grammo di lievito di birra in circa 150 ml di acqua, poi aggiungere lo zucchero che serve a favorire la fermentazione.

  2. Versare tutta la farina nella planetaria.
    Aggiungere la miscela di acqua e lievito, la restante acqua e l’olio.
    Impastare per 1 minuto e poi aggiungete il sale, quindi lavorate per 10 minuti.

  3. L’impasto deve risultare morbido.

    Spolverare di farina un contenitore con coperchio adagiate il composto, fate una croce e chiudete con il coperchio per 10-12 ore a temperatura ambiente oppure riponete in frigo per 24 ore.

  4. Tirate fuori l’Impasto per pizza con un grammo di lievito a lievitazione lenta e aspettate 2 ore

  5. A questo punto potete utilizzare l’impasto per pizze singole o teglie grandi di pizza.

    Per pizze singole: spolverare di farina una spianatoia formare delle palline da circa 250 gr l’una, lasciate lievitare coperte per 2 ore o fino al raddoppio a temperatura ambiente

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