Le olive pastellate senza uova gonfie sono uno snack o meglio aperitivo appetitoso, da preparare in pochi minuti e da gustare ancora caldo.
Andranno a ruba! Anche per le prossime feste di Natale saranno un successo!
Sono semplicissime da preparare!
Per la frittura assicuratevi che l’olio di semi sia molto caldo.
Qui una raccolta completa di frittelle e pastellati
- Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina
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150-180 Acqua gassata (ghiacciata)
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q.b. Sale
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q.b. olio per frittura
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mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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circa 50 olive denocciolate (verdi e nere)
Preparazione
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Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.
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A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.
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Sgocciolate e asciugate le olive denocciolate sia verdi che nere.
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Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi le olive
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Far scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente le olive, mescolate con cura un paio di volte ed estraetele, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.
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Fate cuocere le olive pastellate su tutti i lati. Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.
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Scolate le olive pastellate senza uova e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per rimuovere tutto l’olio in eccesso
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