Casarecce alla crema di broccoli noci e speck

Casarecce alla crema di broccoli noci e speck: si tratta di un primo piatto semplicissimo, ma veramente appetitoso.

La cremosità del piatto si sposa benissimo con la croccantezza delle noci e dello speck.

Io ho utilizzato le casarecce Italiamo della scatola Degustabox

Qui potete trovare tante ricette con i broccoli

casarecce alla crema di broccoli noci e pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Casarecce (per me Italiamo della scatola Degustabox) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Broccoli 400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Noci circa 20
  • Speck (a dadini) 130 g

Preparazione

  1. casarecce alla crema di broccoli noci e pancetta

    Fate lessare i broccoli puliti per 6 – 7 minuti in abbondante acqua salata.

  2. Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglietelo dalla padella.

  3. Scolate i broccoli con una schiumarola e metteteli nella padella con l’olio.

    Fate cuocere per qualche minuto e schiacciate i broccoli con una forchetta in modo da ridurli in crema.

    Nel frattempo fate rosolare, in un’altra padella, lo speck a dadini e mettete da parte.

  4. Nell’acqua in cui avete lessato i broccoli fate cuocere le casarecce.

  5. Scolate la pasta e mettetela nella padella assieme allla crema di broccoli quindi, amalgama bene il tutto, aggiungete i dadini di speck e le noci sminuzzate.

    Fate amalgamare le casarecce alla crema di broccoli e poi servite in tavola.

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