Millefoglie di pandoro senza cottura

Millefoglie di pandoro

Se questo natale volete offrire ai vostri ospiti un dolce diverso allora le MILLEFOGLIE DI PANDORO fanno al caso vostro. E’ velocissimo da preparare, goloso e al gusto di prosecco. Quindi servite le bollicine anche nel dolce!!!! Forza prendete nota della ricetta che anche a Capodanno farete un figurone!!!!!

Inoltre è un modo alternativo per smaltire questi capolavori della lievitazione in eccesso, un modo per reinventarli e gustarli in modo elegante. Per questo magnifico dolce di fine pasto ho utilizzato il Prosecco Orgoglio De Giusti Extra-Dry ricco di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore d’agrumi che sfumano nel floreale.

Qui vi lascio la ricetta della Crema pasticcera al prosecco 

MILLEFOGLIE DI PANDORO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 dose Crema pasticcera (al prosecco)
  • q.b. Pandoro
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cioccolato fondente (in scaglie)
  • q.b. Prosecco

Preparazione

  1. millefoglie al pandoro

    Preparate la crema al prosecco secondo la ricetta indicata.

  2. millefoglie al pandoro

    Tagliate il pandoro a fette sottili e cominciate ad assemblare la vostra millefoglie di pandoro.

  3. Alternate uno strato di pandoro, che potete spennellare con un pò di prosecco, uno strato di crema pasticcera e qualche scaglia di cioccolato fondente.

  4. Continuate gli strati con questa sequenza e l’ultimo strato decorate con cacao amaro e cioccolato fondente

  5. Potete preparare il dolce sia in una pirofila quindi in versione maxi oppure utilizzare degli stampi monoporzione che saranno più pratici e carini da servire ai vostri ospiti.

  6. Una volta pronto, lasciate raffreddare in frigo un paio d’ore e togliete mezz’ora prima di servire.

  7. Potete anche personalizzare il dolce con granella di nocciole,mandorle o qualche ribes e/o altri frutti di bosco…..insomma libero sfogo alla fantasia. Il successo è assicurato!

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