Gamberoni al sale ricetta furba facilissima

gamberoni al sale sono un secondo di pesce che si realizza velocemente, potete serviteli al naturale, con succo di limone, olio extravergine di oliva o accompagnateli con una fresca e gustosa maionese fatta in casa.

Questa procedura permette di formare un involucro che rilascerà il calore facendo cuocere i crostacei lentamente e non si seccheranno in cottura.

gamberoni al sale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • abbondante Prezzemolo (tritato)
  • 1 kg Sale grosso
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 12 Gamberoni (freschi)

Preparazione

  1. gamberoni al sale

    Lavate i gamberoni sotto acqua corrente fredda, piegare un pochino la testa e con uno stecchino sfilare il filo nero. Asciugateli.

  2. Lavate il prezzemolo asciugatelo e tritatelo.

  3. In una ciotola mescolate il sale, il prezzemolo tritato e la scorza di un limone grattugiata.

  4. In una pirofila da forno mettete uno strato (circa 2 cm) di sale, adagiatevi sopra i gamberoni senza sovrapporli.

  5. Ricoprite con il restante sale, compattandolo con le mani. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

  6. Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, rompete la crosta di sale ed eliminate dai gamberoni tutto il sale. Sgusciate i gamberoni, eliminando il solo carapace lasciando la testa e la coda.

  7. Sistemare i gamberoni su di un piatto da portata e condirli con un filo di olio e succo di limone oppure con la maionese. Ottimi anche freddi

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