Crostata caprese senza forno facile friabile e sfiziosa

Crostata caprese senza forno

Ancora caprese, ma in versione crostata fredda con cottura in padella. Ovviamente per il caldo di questi giorni è impossibile accendere il forno e allora per la mia CROSTATA CAPRESE chiedo aiuto sempre alla cottura in padella. Il risultato? Veloce, friabile, gustosa e ….fresca!

Andiamo a prepararla insieme.

La ricetta della mia pasta brisèe

crostata caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-22 cm diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta brisé (qui la mia ricetta)
  • q.b. Pomodori di Pachino (o ciliegino)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisèe come indicato in ricetta. Durante la preparazione potete aggiungere dell’origano per aromatizzare la pasta.

  2. Avvolgere il panetto di pasta brisèe nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo x circa 30 minuti.Una volta riposato,prendete il panetto e con l’aiuto di un mattarello,stendetelo su un piano da lavoro infarinato,sistemate la brisèe in una padella da 20-22 cm,bucherellate il fondo con i lembi di una forchetta,ricoprite con carta stagnola e legumi secchi.

  3. Coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco togliete i legumi e la carta stagnola e lasciate asciugare per 2-3 minuti. Una volta terminata la cottura lasciatela raffreddare.

  4. Poi adagiate le fette di prosciutto, pomodorini e mozzarelline tagliate a metà, origano e un filo d’olio.

    Servite in tavola la vostra gustosa e profumata crostata caprese!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.