Peperoni imbottiti senza carne in padella o al forno

Peperoni imbottiti

Approfittando delle ottime verdure estive, come i peperoni, ho voluto realizzare questo piatto che in Campania è molto conosciuto e apprezzato: PEPERONI IMBOTTITI. Una delizia da gustare sia calda che fredda. Unica accortezza :usate dei peperoni piccoli o meglio conosciuti anche come peperoni corno! Come potrete vedere dalla ricetta si tratta di imbottitura senza carne quindi molto più leggera ma sicuramente di gran gusto!

peperoni ripieni sono senza ombra di dubbio una delle ricette simbolo dell’estate. Colorati e saporiti, i peperoni ripieni possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, che può essere conservato qualche giorno in frigorifero e consumato anche freddo.

Qui la ricetta della FOCACCIA SOFFICE AI PEPERONI IN PADELLA

PEPERONI imbottiti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    5-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperoni (corno) 6
  • Olive nere (denocciolate) 10
  • Capperi q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • filetti acciughe 4-5
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane raffermo 200 g
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. PEPERONI imbottiti

    Lavate i peperoni e tagliate la calotta superiore e tenetela da parte; pulite internamente dai semi e filamenti bianchi sciacquate e lasciate scolare a testa in giù.

  2. Sbriciolate il pane raffermo dopo averlo fatto ammollare nell’acqua, unite i capperi, l’aglio tritato, un filo d’olio evo, sale, prezzemolo tritato, alici sminuzzate, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

  3. Amalgamate il tutto e riempite i peperoni richiudendoli con la calotta superiore. In una casseruola mettete un filo d’olio, adagiate i peperoni, coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli colorire da tutti i lati.

  4. Ovviamente potete optare anche per la cottura in forno…. in ogni caso la ricetta sarà gustosissima!

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