Panure al limone profumata e croccante

La panure al limone è un’aromatica e profumata miscela di pane con prezzemolo e limone. Ottima per carni bianche o tranci di pesce. Io ho utilizzato la mollica di pane integrale che renderà la panatura ancor più croccante e dorata, inoltre se il pane è di qualche giorno ancora meglio, sarete facilitati nella realizzazione della ricetta.

Basta poco per rendere la panatura perfetta; provate questa semplicissima ricetta che profumerà anche la più semplice fettina di carne. Se volete e se vi piace potete aggiungere anche un pò di zenzero tritato.

Questa panure la potete utilizzare anche per farcire delle seppie, calamari o del branzino. Insomma anche come farcitura sarà davvero una rivelazione!

Potete aiutarvi per questa ricetta utilizzando un mixer dove metterete tutti gli ingredienti e frullando per pochi secondi otterrete una panure uniforme……quindi ancor più veloce!!!

Il termine panure deriva dal francese e significa impanatura.

Ecco il petto di pollo gratinato con questa ricetta

panure al limone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • mollica di pane 200 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Succo di limone mezzo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. panure al limone

    In una ciotola sbriciolate la mollica di pane.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata del limone (ovviamente senza la parte bianca), il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato, un filo d’olio, un pizzico di sale.

  3. Mescolate tutti gli ingredienti.

  4. Utilizzate la panure al limone per gratinare pesce o carni bianche

    Con queste dosi potrete panare 4-6 tranci di pesce o fettine di petto di pollo.

  5. Ad ogni morso sentirete una crosticina profumata e l’aroma di limone molto molto delicato.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Polpette pane zucchine e ricotta senza uova Successivo Pizza di pane raffermo con cottura in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.