Frittelle di zucchine e salame ottima ricetta finger food

Alzi la mano chi non ama le frittelle! Allora ecco un altro esperimento: FRITTELLE DI ZUCCHINE E SALAME. Croccanti fuori e morbide dentro, ben asciutte grazie alla presenza della semola.Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle…..andranno a ruba! Preparatene una bella scorta! Forza andiamo a prepararle!

Le frittelle di zucchine e salame sono ideali come finger food, antipasto, aperitivo………insomma potete servirle quando volete, tanto il successo è assicurato!!!!!!!!!!!!
A casa mia d’estate sono sempre presenti soprattutto quando abbiamo amici a cena….ne vanno matti grandi e piccini!
Ecco il video completo per la realizzazione:
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Semola di grano duro rimacinata 150 g
  • Zucchine (tagliata a julienne) 1
  • Salame (tritato) 100 g
  • Acqua 200-250 g
  • Lievito di birra fresco 7-8 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. FRITTELLE DI ZUCCHINE

    Far sciogliere il lievito nell’ acqua e aggiungervi poi farina, semola e la zucchina. Solo alla fine salare e pepare e poi aggiungete il salame tritato.

  2. Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.

  3. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con l’olio in pentola così eviterete che si appiccichi l’impasto.

  4. FRITTELLE DI ZUCCHINE

    Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso. Servire le frittelle calde, anche se sono gustosissime anche fredde!

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