Polpette di melanzane della nonna

Dire che le polpette di melanzane sono buone è troppo poco.

Sono spettacolari ….spesso ne faccio in quantità industriale e poi le congelo per avere le scorte sempre pronte.

Le polpette di melanzane sono un finger food veloce e sono una buona alternativa alle polpettine di carne. Sono un piatto tradizionale dell’Italia meridionale, dalla Campania alla Sicilia.

Possono essere servite sia come secondo piatto che come aperitivo.Questa ricetta è inoltre un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo.

Ottime anche fredde!

Scoprite qui tante altre ricetta con le melanzane

polpette di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Melanzane
  • 400 g Pane raffermo (bagnato)
  • 100 g formaggio grattugiato (pecorino parmigiano e scamorza)
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Pancetta (tritata)
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (fresco)
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti piccoli e lessarle in acqua bollente salata. Scolarle al dente e lasciarle nello scolapasta schiacciandole per eliminare tutta l’acqua.

  2. Strizzarle con le mani. Tritate prezzemolo e aglio.

  3. Unite il trito al pane bagnato senza crosta strizzato e alle uova.

  4. Aggiungete i formaggi e la pancetta tritata e amalgamate bene, formate delle polpette.

    Meglio se le fate riposare in frigo per almeno un’ora.

  5. Friggere in abbondante olio a fiamma media.

    Se volete renderle ancor più gustose potete aggiungere all’interno di ogni polpetta un cubetto di mozzarella…..dopo la cottura sarà bella filante!

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